Замена компрессора Airmatic на W166 — кто делал и где?

• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
На моём предыдущем GLE 350 W166 2014 года к 142 ткм компрессор Airmatic начал гудеть и долго накачивать машину после ночи. Обычно это первый звонок к замене. Кто менял на W166 — оригинал WABCO ставили или AMK? Цены по Москве сейчас? Хочу понять бюджет до сделки на покупку проверенного W166 у знакомого.
Лучше брать AMK 1643201204 — оригинал MB, ресурс 200-250 ткм если ездишь без перегрузов. WABCO дешевле на 30%, но ресурс хуже. Цена сейчас на AMK с работой по Москве ~85 тысяч. Тут важно: меняй сразу осушитель и реле компрессора (ещё 8 тысяч).
У меня AMK поставили 18 ткм назад в Подольске, работает ровно. Гудит еле-еле, машину поднимает за 35 секунд при -20. Доволен.
Igor, AMG-версии обычно с air suspension airmatic + ADS plus. Проверь, что тебе считают всю систему, а не только базовый компрессор. На AMG моторы компрессора часто другие (с двумя выходами на ADS).
Pavel, у того W166 не AMG, а GLE 350 4MATIC с обычным Airmatic. Покупка для жены, не себе. У меня самого AMG 53 V167 — там вообще E-Active Body Control, отдельная история.
Кстати, перед покупкой обязательно посмотри состояние пневмостоек. На 142 ткм они уже могут шевелить. Если меняешь компрессор и через 20 ткм лопается стойка — система теряет давление, и компрессор снова сгорает. Лучше менять комплектом.
У нас в семье ML 350 4MATIC — ставили компрессор AMK 4 года назад, ходит до сих пор. Стойки за это время менял задние одну штуку (порвалась пыльник).

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Перейти к форуму: