Шумоизоляция арок V167 — реально слышно разницу?

• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
Купил новый GLE 350d V167 (38 ткм). Заводская шумоизоляция вроде хорошая, но на скорости 110+ слышно как работают арки на стыках асфальта. Думаю про допшумку. Кто делал на V167? Реально ли слышно разницу или больше денег чем эффекта?
Vasiliy, делал ШИВ арок на AMG 43 V167. Stop-Sound 2.0мм + 4мм splen. Стало тише примерно на 3-4 dB субъективно. Реально заметно на скорости 100+ по бетонке. Бюджет 28 тыс по Москве с разборкой/сборкой подкрылков.
У меня GLE 450 18 ткм, делала колёсные арки + днище (точечно). Слышимый эффект только в дождь — раньше барабанило сильно, теперь шуршит. На сухом асфальте разница есть, но не вау.
Vasiliy, проверь сначала шины! V167 идёт со штатными Pirelli Scorpion Verde — они довольно громкие. Замена на Michelin Pilot SUV или Continental CrossContact даст эффект сопоставимый с шумкой, и без разборки машины.
Borys, у меня на машине стоят Pirelli, как раз. Вот думал и про шины тоже. Но у меня как раз заводские — на следующий сезон планирую как раз сменить.
Шины + шумка вместе дают самый ощутимый эффект. Делал и то и другое в разное время — суммарно стало ощутимо тише, как будто на класс выше. Бюджет совокупный 60-70 тыс.

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Перейти к форуму: