Колыма на GLE — сколько везти топлива и что брать с собой?

• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
Собираюсь на Колыму следующим летом. GLE 350d (W166), AT-резина установлена, зимняя пневма Old Man Emu, защита поддона и КПП. Маршрут Якутск-Магадан 2025 км по легендарной Колымской трассе. Кто ездил — насколько реальна заправка, нужен ли запас солярки, какие ещё расходники брать на 2025 км по гравию? Отдельный вопрос — сколько брать наличных на топливо и питание (карты не везде работают).
Travel, я ездил Якутск-Магадан 2 года назад на ML 350 4MATIC. Запас топлива нужен — заправки есть, но между ними бывает 280-380 км (Сусуман-Кадыкчан например). Обязательно две 20-литровые канистры на крыше + полный бак. Расход на гравии у меня выходил 14-15 л/100 (в нормальном режиме 10).
Trofim, спасибо! Канистры заказал. Кстати, какие колодки тебе там полегли? Я слышу пыль и гравий быстро убивают штатные.
Колодки штатные у меня вышли быстро. Для Колымы в обратку взял запасной комплект Brembo + диски (дешевле в Якутске не найдёшь, на трассе вообще нет). Ещё взял два запасных колеса (одно на крыше, одно в багажнике) — пробил камень в Кадыкчане, без двух запасок до ближайшего шиномонтажа я бы не доехал.
Travel, обязательно возьми 2 банки масла 5W-30 LL-04, фильтры, набор аварийных лампочек, ремкомплект колеса (жгуты + насос), стропу буксировочную (минимум 4 тонны), радиостанцию УКВ или спутник. Вода и провизия на 5 дней. Колыма не прощает экономии.
Old_school, спасибо за подробный список. Спутниковую связь Iridium взял в аренду на 3 недели. Радиостанцию закажу, как раз для Колымы есть нормальные модели.
Travel, отличной поездки! Не забудь делать фото-отчёт для клуба. Колыма на GLE — это легендарно.

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Перейти к форуму: