MBUX зависает после прошивки 2024.1 — кто решал?

• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
После последнего обновления MBUX (приехал в дилер на ТО, обновили навигацию и систему) головное устройство стало зависать раз в 3-4 поездки на 30-90 секунд. Не реагирует на касания, тачпад, голосовое управление. Через минуту-полторы оживает само. Холодный или прогретый — без разницы. Версия системы 2024.1.x. Перепрошить дилеру удалось только на ту же версию (откат назад нельзя). Кто-то сталкивался?
Известная проблема 2024.1 — конфликт MBUX и старого Bluetooth-модуля при подключении смартфонов с iOS 17.4+. Обходной путь: настройки → конфиденциальность → отключить cloud-синхронизацию контактов. У многих помогает.
У меня то же на AMG 53. Дилер говорит — ждать 2024.2, обещают патч. Пока что я просто жёстко перезагружаю MBUX (зажатие двух кнопок на руле + клавиша голосового управления 10 секунд).
Подтверждаю iOS-конфликт. Перешёл с iPhone 15 Pro на CarPlay через USB-C, проблема ушла полностью. По беспроводу зависало именно при передаче списка контактов в MBUX.
Спасибо! Действительно в основном жена жалуется (у неё iPhone 15), у меня Pixel — почти не виснет. Пробую отключить cloud-синхронизацию.
Отлично. Если не поможет — проверь ещё в setup → системы безопасности → не активирован ли Lane Assist для CarPlay. На некоторых машинах с пакетом Driving Assistance Package он перетягивает ресурсы CPU.
После отключения синхронизации контактов и перезапуска MBUX за 2 дня ни одного зависания. Спасибо клубу!

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Перейти к форуму: