ML 320 1999 — где взять задний редуктор?

• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
Реставрирую ML 320 1999 г.в., родной задний редуктор отдал последнее. Передаточное 3.92, вискомуфта в редукторе. Авторазборки в МСК всё дорого ломят (от 60 тыс) или не оригинал. Кто-то знает по запчастям 1999-2002 W163 — где брать редукторы и подвесы карданов? Готов доплатить за оригинал в нормальном состоянии.
Реал нашёл свой родной 3.92 в Литве через ML-club Kaunas. Там клуб W163 живёт, у них база разборок. Но логистика сейчас сложная. Альтернатива — Беларусь, на kufar.by бывают.
У меня ML 270 CDI 2001, сам недавно проходил эту эпопею. В Подольске на разборке Mercedes-Heritage отдали редуктор от 2001 г.в. за 38 тысяч с гарантией 30 дней. Передаточное у дизелей такое же 3.92. Если хочешь — скину контакт.
Михаил, скинь, конечно! Redutor сам бы поковырял, если бы корпус был целый. У меня же подшипник вала разворотило в куски, корпус трещина по фланцу.
Кстати, на W163 первой серии (до 2001) была проблема ВСЯ задней балки в районе крепления редуктора — рамные коррозии. Когда будешь редуктор ставить, посмотри хорошо места под лонжеронами. Плохое место — заднее крепление к балке.
Балку уже зачистил и обработал — была классическая болячка W163, перевылизывал перед покупкой. Спасибо за заботу клуба!
Я свой ML 270 CDI 1999 на 360 ткм держал на изначальном редукторе. Главное — менять масло раз в 60 ткм синтетикой 75W-90 GL-5 и не утаскивать тяжёлые прицепы. Удачи в реставрации!

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Перейти к форуму: